Ночное кафе

Ольга Хазаринова
Слов не надо, прошу.
Лучше мы помолчим.
Лучше здесь в малолюдном кафе
будем музыку слушать.
Как же ты не поймешь
не найду я для счастья причин,
Для чего же сейчас тормошить
так уютно дремавшую душу?

Помолчим. Умоляю.
Ты в глазах моих видишь ответ,
Милый, умный, хороший…
Ах, как музыка сердце тревожит!
Между нами стена,
протяженностью в тысячу лет,
Даже мной обожаемый Брамс
повернуть время вспять  не поможет.

Смотришь мне на ладонь,
словно хочешь понять,
Где начертаны линии
наших с тобой параллелей,
И пытается Брамс
что-то важное нам подсказать,
То, что  здесь, в опустевшем  кафе
мы понять не сумели.