История любви

Туманина
       Посвящается.

Тоска, печаль, страданье,
Ожог души, любви преданье,
И жажда, стон, надежд венец,
И чудо страсти наконец.

* *
Как я слепа,
Охваченная жаром,
Как жизнь моя в пороке
стала
Так пуста.

А всё одно,
Мудрец сказал
Любовь
Её души пожар.

Так холодно-
Ей всё равно.
Она. В толпе людей,-
Но без него.

Слова, упрёки, разговоры,
Попытки,крики, даже ссоры.
Всё. Тихо. Наконец.
И вроде бы истории конец.

НО может та,
Любившая так сильно,
Сказать прощай
Любви своей невинной?..

В душе, где время
Так условно. И не спешит.
Он весь, из нежной
Тюли.
Навек. И не забыт.