Стишок о нашей любви

Ольга Вишницкая
Я любила Вас нежно и странно,
И душа замирала в тоске,
Когда утром, поднявшись с дивана,
Вы скакали в дырявом носке.
Когда злобная Ваша мамаша
Мне звонила раз двадцать на дню,
Проверяя, готовлю ли кашу
Я больному ее королю:
"У него ведь несчастный желудок,
И печенка, ты знаешь, шалит.
Не готовь ему даренных уток,
А иначе болезнью грозит
Бесконечный понос и желтуха..."
Соглашаяся с нею во всем,
Улыбалась от уха до уха
И мечтала тихонько, что гром
Разразит Вашу злую мамашу,
Да и Вас вместе с нею притом,
И еще Вашу липкую кашу,
Что готовила Вам день за днем...

Бог услышал безумья моленья
И открыл мне объятья свои
В виде чудного стихотворенья,
Посвященного нашей любви.

                25 августа 2002 года