Очень рада была с любовью...

Ольга Вишницкая
Очень рада была с любовью
Познакомиться Вашей. Ну что ж!
И, поверьте, мне даже не больно
Слушать витиеватую люжь.

Не разбили Вы сердце на части,
Не прошлись сапогами в душе,
Потому как не в Вашей же власти
Утопить мои уши в лапше.

Покоряйте теперь небоскребы
Или плетите из шелка петлю -
Все равно Вам осталось немного,
Все равно, милый друг, не люблю.

Подарить что ли Вам к дню рожденья
Пистолеты... А, может, ружье?
Только душу терзают сомненья:
Стоит ль тратить наследство свое

На бездарную Вашу натуру...
Но не хочется, как ни крути.
Поищите другую... фигуру,
Что растает у Вас на груди.

До свидания, мой бледный рыцарь.
Не зовите меня, не вернусь.
А когда Вы пойдете топиться,
Я всем сердцем за Вас помолюсь!


                19 ноября 1997 года