Где живет истина?

Аркадий Эйдман
«И вечный бой! Покой нам только снится!»
Трепещет транспарант над головой.
Зачем, скажите, к бою нам стремиться?
Зачем, скажите, нужен нам покой?
Мы, как всегда, влекомы полюсами:
То Северный, то Южный нас зовет.
Из льдов объятий попадаем в пламя,
Из пламени – в такой же жгучий лед.
А истина лежит посередине,
Где далеко от льда и от огня,
И где от сотворенья и доныне
Она так терпеливо ждет меня.
7.11.04