Нам не нужна война!!!

Алина Алимова
Щемящий визг сирены -
Пусть стерлись имена -
Разлит в сердцах и венах:
“Нам не нужна война!”

Фашизма идеолог
Был властью одержим,
Гнилых идей осколок –
Концлагерный режим.

Погибли миллионы
В бессмысленной войне.
Безжалостная бойня
Сломала судьбы все.

Нашла пакет потертый,
Тесемка порвалась.
Я вижу почерк твердый:
“Люблю, целую вас!”

“Да! Это письма с фронта”, -
Бабуля подошла:
“Моя любовь не стерта,
Моя любовь жива!”

Она родилась в мае,
Июнь – пришла война.
Ее отца забрали:
Дочь без отца росла.

Но помнил он про дочку
И помнил про жену,
Он думал о них ночью
И задавал врагу!

Писал в окопе страшном,
Глотая грязный снег,
Огрызком карандашным
Писал письмо он век.

Солдатский треугольник
К груди он прижимал.
Еще недавний школьник,
Он Родину спасал.

Писал он про успехи
И про любовь писал,
Он обещал приехать,
Но слова не сдержал…

Он в голову был ранен
Осколками гранат
И в госпиталь направлен.
Боль, поезда стучат.

Фашистский ас с налета
Их эшелон взорвал.
Наверно спасся кто-то –
Дед без вести пропал…

Не в силах дальше слушать
Я карандаш взяла:
“Нет! Время не потушит
Священного огня!”

Огонь патриотизма
Пылает в нас всегда!
Мы скажем: “Нет фашизму!
Нам не нужна война!”