Непослушный медвежонок

Анатолий Косиков
Захотелось медвежонку лакомой малины.
Убежал от мамы тайно он в лес по тропинке.
До чего малина сладка. Пахнет она вкусно.
Не заметил, как под лапой сухой ельник хрустнул.
Услыхала хруст тетера, квакнула с испуга,
А ее тетеревята врассыпную, кругом.
С елки шишка сорвалась, зайцу бац в макушку.
Взвился заяц и бежать скорее к опушке.
Он ведь зверь-то не большой, но в лесу известный,
Когда бегает косой, шум на всю окрестность.
На болоте моховом мирно спал лосенок.
Слышит, лес трещит кругом, лосенок спросонку.
И с испуга, без оглядки, дал такого стрекача,
Засверкали только пятки у лесного силача.
Услышали шум журавки, затрубили громко.
Увидели коростели, засвистали звонко.
Испугались утки жутко. Катится тревога.
Не до лакомства Мишутке, скорее в берлогу.
Ворон старый и седой, как и полагается,
Стал вопросы задавать:
-Кра! Кто? И почему лес шумит, шатается?
А теперь скажите мне, по какой причине
Не полакомился наш Михаил в малине?
Не полакомился Мишка малиною вкусной
По одной простой причине.
Он был непослушный!