Веточка

Инна Молчанова
Слушать в исполнении автора: https://youtu.be/McB7Uq5Xcbk

Вчера принесла домой тонкую нить
березовой веточки: спящей, замерзшей…
Хрустнула и попросила пить,
и померещилась -- белой рощей…

Нет слов, а ты знаешь, их всегда нет,
когда хочется рассказать о главном:
как утро перетекает тобой в обед,
а потом -- в вечер все так же плавно,
с карамелькой имени на языке:
шепотом, полушепотом, чтоб не услышали…

В небо… С надеждой, что там, вдалеке
ты тоже -- взглядом на небо… Вышел ли?..

Видишь, как отправляю к тебе поток
пульсирующей, прорастающей нежной бездны?
Научился читать между строк
никчемностей фразы в скорлупках тесных?

Знаешь, как боюсь проговориться во сне,
раздавить хрусталик «люблю» за щекой.
Прячусь под одеяло, чтобы те, извне,
не тронули звенящий уютом покой
тихой ревностью… К моим вечерам
в ожидании чуда, что вот, -- отмучено,
и, может быть, завтра уже с утра
не возвращаться к роли заученной…

Проснуться уже в другой судьбе:
вдохнуть и почувствовать запах ночи,
где ты прорастал, распускался во мне
космической силой березовой почки…