Попала пуля в снегиря

Юрий Безус
ПОПАЛА ПУЛЯ В СНЕГИРЯ

В лесу заснеженном не зря
Свинец убойный рыскал:
Попала пуля в снегиря,
По снегу кровь разбрызгав.

Свинец тот целился в меня,
Был враг не очень меткий.
Комочек пуха и огня
Смахнула пуля с ветки.

Темнело. Стужа января
Заметно к ночи крепла.
И гасло тело снегиря.
И покрывалось пеплом.