Загадочен славян менталитет

Юрий Гринько
На площадях нередко глотки рвём,
Стучим в кастрюли, бьём о землю касками
И… втайне восхищаемся ворьём –
Гусинскими, мавроди, дерипасками.

Загадочен славян менталитет…
Веками прозябавшие холопами,
Я думаю, что мы ещё сто лет
Так и не сможем вровень стать с Европою.