Ни хрена себе - демократия!

Денис Коротаев
Ни хрена себе - демократия!
   От распятия - до распития,
   И соитие - не проклятие,
   И война теперь - не событие...
   
   Выйдешь вечером, примешь чарочку,
   Да подумаешь об изяществе,
   И галопчиком да под арочку,
   Выгнав парочку хоронящихся.
   
   А по улице ходят граждане -
   Потребители, избиратели,
   И зови ты их, всех и каждого,
   Не по имени, так по матери;
   
   И маши себе пестрым знаменем,
   То ли купленным, то ли краденным...
   Эй, родимые! Вы куда меня?..
   Ни хрена себе - демократия!