Катарсис

Татьяна Буевич
………………. «…он пел, и от каждого звука его голоса
…………………веяло чем-то родным и необозримо широким…»
………………………………………………….И.Тургенев.

И страсть, и молодость, и сила,
И безнадёжность, грусть и скорбь…
Куда-то песня вдаль манила,
И жизнь вдруг стала мне постыла,
Как осенью гнилая топь.
А голос пел. Родным и близким
Повеяла на нас весна,
И вторили аккордом низким
В трактире вздохи у окна.
Всё ширилась, крепчала песня,
И страстью голос задрожал,
Как будто долгожданной вестью
Вонзился в грудь мою кинжал.
Так широко, необозримо
Открыла даль свою земля,
И счастье пролетело мимо
И скрылось в дальние поля.