В табачном дыму...

Оксана Петерсдорф
В табачном дыму

Горит огонёк,
Пылает страница…
В табачном дыму
Тетради строка…
В дыму эпилог,
В тени вереница…
Согрело вино
Ледяные уста…

Упало на пол
Весны покрывало…
Скатилась на снег
Желаний слеза…
Сочинено  слов
Не так уж и мало…
Начертан пробег,
Дороги длина…

Погас огонёк…
Умолкли все музы
В табачном дыму
Остаточных грёз…
И вновь одинок
Пролог из иллюзий-
Остался в снегу
Написанных слёз…
 
23.03.05 г.