В борьбе

Илария Кортес
Это время – тяжелый дурманящий сон
О дороге, что ждет с сотворенья времен
Наших ног, и надежда бледнеет:
Предрассветная тьма все страшнее…

Нас привычный, проторенный путь не спасет –
Этот путь – ложный шаг, этот путь – гололед,
В этих странных обочинах грязных
Мы застряли, остались, увязли.

Бесполезно желать пробужденья весны –
Все четыре сезона для грязи равны.
И свернув, мы теряем терпенье –
Липкий снег и колючек сплетенья...
 
С каждым новым рывком все страшнее удел
Наших полупустых, обессиленных тел,
Мы все время на грани – но все же
Не стареем ни сердцем, ни кожей,

Ведь однажды за нами пришлют вертолет!
Легким перышком лестница в руку скользнет,
И поднявшись к хрустальному солнцу,
Мы увидим рассвет и проснемся…