И вспомню дом, к востоку от причала...

Петр Плышевский
…И вспомню дом, к востоку от причала,
и час, когда, как лед, заря трещала,
расталкивая красными плечами
холодный сумрак времени чудес.
Мы пили чай с прощаньем и печеньем,
и видели вращенье слабых чаек:
за набережной чайки отвлеченно
касались вод, и поднимались вверх.