На твоем небосводе вечный прилипчив лист...

Петр Плышевский
На твоем небосводе
вечный прилипчив лист.
Ветер ленивый ходит,
перебирает птиц.

Будто дешевый паззл -
время, пространство, жизнь -
смерть собирает разом -
так соберет – держись!

Смысла и в это нету
смысл, как белка, сбежал,
куплены, вроде, билеты,
продана, вроде, душа.

На пустом небосводе
лист золотой повис,
ветер над нами ходит,
перебирает птиц.