Солярис Андрею Арсеньевичу посвящается

Лариса Лорнет
Коктебель...
О тебе ль
Я мечтала?..
Причитала.
Проверь на доверие...
Отметая клише лицемерия
Чувства бисером сытым метала...

Биориц.
Глянец лиц –
Нравы по боку...
Прозу – иноку;
Ритму – послушницу.
Заплутавшую пьяную пятницу
Отпусти, не линчуй сердца меткою...

Тесно.
Пресно.
Обидно?... Немножечко.
Был обещан четверг, после дождичка...
Простодушных ромашек венки
Уносило теченьем реки,
Вниз, где соли – не чайная ложечка...

В осень.
Впросинь,
Меж волн полнолуния
Острой боли любви и безумия...
Безнадежную нежность укрой;
Неприятия раны омой...
Морю жизней оставим раздумия...