Depression

Великородная Вера
Что-то случилось… А что? Я сама не пойму.
Смеюсь и играю, но сама почему-то не верю
Своей беззаботной радости. Человеку быть одному –
Как жить целый век с предвкушеньем извечной потери.

Каждый трамвай ощущаю как шум посторонней беды.
Пристально вглядываюсь во всех прохожих на улице.
Боюсь пропустить что-то важное в лице темноты
И не успеть: отступить, повернуть иль одуматься.

Живу с ощущением некой тупой несозвучности.
Автосигналы исполняют вальсы Шопена.
Хочется верить, что хоть что-то все же получится,
Но отчаянье ядом расползается по вспоротым венам.

Сопрано гудков телефонных мешает забвенью.
Пламя свечи дрожит в непонятной тревоге.
Жизнь нынче кажется каким-то пустым совпаденьем.
Мнится, я с кем-то не встретилась в дальней дороге…
29.01.05