Неизбежность

Нина Максимова
За той чертой, за гранями сознанья,
Нас ждут потусторонние края.
Как странен миг печального свиданья
С личиной смерти и небытия.
Далёк наш путь... всё призрачно, туманно...
Ни счесть пристанищ, рек и берегов. 
Самих себя  мы видим постоянно
Под маской молчаливых  двойников.
Здесь каждый перед вечностью оправдан
И  обручён   с кладбищенской землёй.
Итог один: свеча, молебен,  саван,
Да скорбный пир с просвирой и кутьёй…