Ветер листья швыряет...

Татьяна Жмайло
                "Это пятое время года,
Бабье лето настигло меня»
(из ненаписанного)

Ветер листья швыряет. Как бы
позабыв прошлогодний урон,
шумной рощи цыганский табор
всей листвой летит под уклон.
Среди табора я, ворожея,
зажимаю ветра в горсти.
Вороной мой сгибает шею,
тяжело ему ношу нести.
И всего-то в суме - корка хлеба
горсть воды,
горсть земли,
горсть огня,
да бездонная тяжесть неба,
что обрушилось на меня.