Мои рифмы

Ирина Силецкая
Сладостное состояние –
Сплетение рифм нитью строчек,
Попытка их сочетания,
Женщин моих – одиночек.
Эффектные, очень красивые,
Пусть кем-то недооцененные,
Стервы непереносимые,
Пером моим завороженные.

Рифмы с трудом вплетаются
В союзы с другими рифмами.
Соперничеством называется
Правда, покрытая мифами.
Легче даются бедные
И тяжелее богатые.
Какие вы бабы вредные,
Рифмы мои проклятые!

Я к вам по имени-отчеству,
А вы из строки убегаете.
К ритму в гарем вам не хочется,
Из-под венца ускользаете.
Полная рифма в гармонии,
Знаком и звуком доказана,
Ей возражает неполная,
Чьей-то рукой наказанная.

Дочки мои – рифмы разные,
Замужние и незамужние,
Женщины вы отважные,
Стихам моим очень нужные.
Кто, как не я, вас осмелится
В гарем отвести бумажный.
Кто-то сказал: «Вот безделица!
Рифмы слагать может каждый!»

16.03.2005 г. Москва