Я сегодня слушал музыку...

Ю.Цыганков
Я сегодня слушал музыку и плакал...
стыдно... некрасиво...
Нет, не стыдно!

Слишком трудновыносима,
очевидна
предопределённость...

Будто на кол
шар земной мы сами насадили
и вращаем...

Господи, помилуй,
вразуми глупцов и дай нам силы
быть людьми...

чтоб люди всё же были...
как задуманы...
чтоб вырастали крылья...