В старом и тихом городе

Кира Кириллова
В старом и тихом городе,
Где нет ни машин, ни трамваев,
Где улица с улицей сходятся,
как ближайшие родственницы.
Где березы – невинны,
А дубы растут – не обхватишь,
И оранжевый лист клена
Огромен, как цветной зонтик.
Где белочки в парках прыгают
И с сосны спускаются на руку,
А в маленьком озере
под мостом живут белые лебеди…

Там душа моя затерялась.
И бродит по старому городу,
залетая к любимым в гости,
Неприятелей не замечая.

И как я ни звала ее к морю,
все она меня зазывает,
и рукою маня загадочно,
в голубые приходит сны,
унося мой покой от осени
и забрав его у весны.