Nostalgie

Кира Кириллова
-1-
Мне видится лето.
Московское лето,
где солнцем июньским навеки согрето
прошло мое детство.
И яркие лучики теплого света
Зовут меня снова
В Московское лето.

-2-
Мне видится осень.
Московская осень,
где листья последние ветер уносит
с потрепанных кленов,
где наши тропинки
покроет с утра серебра пелеринка,
где юность осталась,
где вечером синим
бродить по шуршащим аллеям ходили…
И как мы любили.

-3-
Мне помнится свежесть
Московского снега…
И как мы в сугробы летели с разбега,
как бабу лепили,
на лыжах катались,
как в зимнюю полночь у елки встречались,
и, сессию сдав, по домам разъезжались.

-4-
Но вот, расцветая, выходит из мая
На вечную сцену
        Весна молодая!
И вновь,
По знакомым дорожкам шагая,
роняет улыбки деревьям и птицам.
И верится  - все повторится когда-то.
И хочется снова в Москву возвратиться.