Алая-талая подражание есенину

Юрий Манойленко
Алая ты моя, талая,
Губы твои быстроречные.
Что-то давно подсказало мне –
Будем с тобой мы не венчаны.

Будем с тобой мы как странники
Счастье искать позабытое.
Взгляда чьего-то лобзание,
Чью-то любовь недопитую.

Будем мечтать о несбыточном,
Будем просить нежеланного.
Будем встречать первовстречного,
Как своего долгожданного.

Будем закатами маяться
Где-то под старыми сводами.
Будем ласкать даль небесную
Взорами нашими гордыми.

Будем рассветами каяться,
Будем искать утешения.
Руки ломая точёные,
Вымолим фразы прощения.

Алая ты моя, талая,
Синие очи беспечные.
Что-то давно подсказало мне –
Будем с тобой мы не венчаны.