Без тебя...

Дмитрий Иванейчик
Нет жизни без тебя, нет неба без тебя и солнца нет,
Зачем мне солнце, небо, если будешь не со мною?
Мне свежий воздух будет лишь во вред,
Коль не пропитан будет он тобою.

Что свет дневной для блеска твоих милых глаз,
И тьму ночную силуэт твой оттеняет,
Забыл свободу я, тебя увидев в первый раз,
И позабыв про разум сердце муки избирает.

Что сердце, сердце - глупо и наивно,
Оно прониклось пламенной любовью,
Оно хоть босиком холодной ночью зимней,
Оно готово заслужить любовь хоть кровью.

Оно не знает, что любовь жестока,
Жестока очень и пронизана печалью,
Оно хорошее стремится видеть, только
Хорошее в любви закрыто сталью.

Я жизнью за любовь готов платить,
Готов дышать и жить тобой одною,
Тебе одной способен все простить,
Лишь только б ты была всегда со мною.

Ты для меня и небо и земля,
Вода и воздух, лунные затменья,
Ты бесконечна словно звездные поля,
Проникновенна словно вдохновенье.

Как жить и видеть каждый день тебя с другим,
Как боль терпеть, не замечать пытаться,
Я существую красотой твоей храним,
Я жив лишь тем, что мог тебя касаться...

И все же, дай Господь мне выбор во спасенье:
Иль эта жизнь с тобой, иль без тебя в раю,
Я не колеблясь и без сожаленья,
Избрал бы вновь Земную жизнь свою...