*** Накатили стихи, словно боль головная

Татьяна Буевич
Накатили стихи, словно боль головная,
И внезапной тоской меня вдаль унесли,
И запел за окном зимний ветер, вздыхая,
Прилетевший откуда-то с края  земли,

И напомнил он мне злую стужу ГУЛага,
Жизнь мне близких людей в этом гиблом краю.
Почему и зачем в сени красного стяга
Так сгубили невинную нашу семью.

Накатили стихи, словно боль головная,
Потащила тоска вдоль сибирских степей,
И завыл зимний ветер, стихам подпевая,
Про сокрытые муки погибших людей.