Индульгенция

Константин Кипов
Ты узнаешь меня по гречишному запаху мёда,
приголубишь пчелу, полюбившись назойливой твари,
ручейком между крыльев моих напоившись едва ли,
припадёшь к роднику, и горячи окажутся воды…

Мы наделаем глупостей, господи, как это глупо!
Мы истратим себя на полёты от края до края
и не выберем край, между небом и сном выбирая,
и вернёмся в обрыдлые, злые, родные халупы,

чтобы яви пенять и земле на жестокую правду,
вечерами сидеть у окна и смотреть на деревья,
и поверить: так надо, так на… проклиная поверья,
и нырять в забытье, наглотавшись солёной отравы,
и ронять бесполезные перья…

20-22.03.2005