Хочу упасть я на поляну и утонуть среди цветов!

Яни Сит
Мне русские поляны м'илы,-
их нежные весёлые цветы.
О, боже! Где б набраться силы,
чтоб посетить источники красы?!

Хочу упасть я на поляну
и утонуть среди цветов.
И под игру гармошки пьяную
Спеть миру про мою любовь!

Берёзы, клёны, липы, ивушки
согреют тёплым ветерком!
И листья боль впитают девушки,
вернув её в родимый дом!

Ox, эти мысли сиротливые -
здесь, под Чикагскою луной..!
И сны мучительно-счастливые
волнуют вновь рассудок мой!