Сергею есенину

Марьям Маркова
Твои стихи, как тихий свет зари, -
Нежны, робки и дышат жаркой страстью.
В них чувствуешь дыхание весны
И поиски своей дороги к счастью!

Мороз российский, реки и поля,
Кабачный дым и драки в одночасье…
Он так любил тебя, моя земля,
Во сне и наяву он грезил счастьем.


Сто десять лет собрались отмечать,
А у калитки мама ждёт сыночка…
Как много лет его она ждала,
И тёмной выдалась сегодня ночка…

Сейчас ему сто десять, целый век,
Но на земле, живым, он прожил мало.
Скорбит о нём его Россия, мать,
И умерла давно старушка, мама…