14 марта 2005 года Я умер-2

Максим Нестеренко
«Компания наша»... Опять фраза эта
Мешает спокойно мне спать.
Ведь всё растворилось в движении света,
Но... лучше людей не сыскать... 

Я, видно, хочу просто жить по-иному,
Не тем, кем считают меня:
Дружить и мечтать, быть снова влюбленным,
Но... вновь возвращают друзья!

Да, верно, я пью, выпиваю ночами,
Топлю свою горечь в вине.
И горем своим я делюсь лишь со снами,
Не друг – водка нынче по мне!..

Мне претит встречаться с тем, кто был мне дорог,
Кто помнит вчерашний мой вид.
Но всё изменилось: откинул я полог,
Оставшись лишь внешне небрит.

Всё ложь, и друзья мои правды не знают:
Ведь я не такой, я другой!!!
«Компанию нашу» я вновь омываю
Своею хмельною слезой...

Пусть будет забыто всё то, что забыто,
Всё то, что сломило меня.
Компания, видно, навеки прикрыта.
Я умер – для всех, для себя...