Мне бы влюбиться в красивую женщину

Смотритель Маяка
Мне бы влюбиться в красивую женщину,
Лет двадцати восьми…
Славную, добрую, милую, нежную,
Умную, черт возьми!
Мне бы влюбиться и слушать игривый
Шепот ее в ответ.
Как талисман сохранять бережливо
Яркой помады след.
Мне бы влюбиться, а там куда выведет
Ветреная судьба.
На откровенье бессовестно выменять
Мед на ее губах.
Мне бы влюбиться до истовой одури,
Адреналином в кровь,
Чтобы гормоны, бесстыжие лодыри,
Взялись за дело вновь!
Мне бы влюбиться, но где, человече,
Женщину ту найти?..

Снег за окном, и в пурге бесконечной
Сбилась весна с пути…