Шальное

Сергей Ильиных
Весна щебечет по ветвям
На все лады, на все рулады.
И я спешу с букетом к вам,
Ручьёв минуя водопады.

Восьмое марта! Так легка
И так почти неодолима
Шальная прихоть сквозняка
Развеять прихоть пилигрима.

Но сердце просится в полёт,
А душу дерзость окрыляет...
Весна на все лады поёт —
Как будто женщин поздравляет.