В эрмитаже

Валерий Караваев
Как хорошо вдвоём с тобой
Бродить по Эрмитажу,
Не говоря наперебой,
Не затевая кражу,

А просто так, рука в руке,
Скрипеть паркетом старым
И целоваться в уголке
Дразня музейных барынь.

Но ни один порядка страж
Нам не грозит арестом,
Ведь по-французски Ermitage –
Уединенья место.