О плавающих и путешествующих...

Александр Демьянов
Я плавающий,
Я путешествующий,
Я недугующий очень,
Кто бы по мне помолился,
Видно, никто не хочет.

Кому есть дело
До страждущих?
Вещи есть поважнее,
Пленных никто не жалует,
И не считают потери.

Скорби,
Нужды и гнева,
Избавиться ли удастся,
И мирных времен пришествие,
Увидеть, дожить, дождаться?

Жаждем
Мы единения,
Как верующие пророчества,
Но почему же все больше
Уходов, разлук, одиночества.