выходной

Марина Даренская
Запах листьев - горечь пряная.
Город полон тишиной.
Ничего в этом нет странного
В Таганроге – выходной.
Зашуршат ковры осенние
Под ногами горожан.
Хорошо, что воскресение –
Не спешить, и не бежать.
Можно в такт движенья улицы
Потихоньку напевать,
Постоять чуть-чуть на пристани
В воду камни побросать.
По аллеям сонном парке
Час бездумно побродить
Осень пряную в провинции
Невозможно не любить.