Ода Жалости 2 продолжение

Семен Маленков
Инспектор как-то ехал по делам,
В вагоне увидАл весь тот бедлам,
Купил букварь он у разносчика книжон,
И "пономарь" был одним махом поражён...

Инспектор тот недвижимостью ведал,
И "пономарь"-то знал его победы,
А потому дворец ему отдал без боя,
Бежал в Австралию, от горя волком воя.

"Монашку" же инспектор пожалел,
Взял домработницей и сразу повелел,
Чтоб дело то (в вагоне) не бросать:
"Протечки крыши" надо часто утрясать.

К тому ж ОБЭП с ОМОНом страшно надоели. *
Всё взятки ищут. С дуру, в самом деле?
Зачем тот риск? Вагон-другой пройдёшь
И соберёшь на домик, если хошь...