Фонари

Луи Манок
Фонари дрожат под ветром в лужах,
Фонарям в грязи никто не нужен...

Фонари не ждут седого света,
Фонари своим теплом согреты,

А ночные стекла отражают
Грязно-дождевые свет-скрижали...

Я хочу домой. Домой куда-то,
Где за серым днем таится вечер,
Где шумят огни, где смех и радость,
Где глаза людей горят, как свечи...

Но я - как фонарь под ветром в стеклах,
И ресницы под дожем намокли.