Ода Жалости

Семен Маленков
У <Рижанин>а я встретил песенку про бомжа, собирающего на билет в Африку во спасение от наших холодов (http://www.stihi.ru/2005/03/15-16
Тема мне показалась не закрытой, и я предложил её проДОЛЖИТЬ, например, так:

Но ведь знамо, - много не дають,
Пока скопишь, может, и убьють!
Бомж построил домик недалёко,
Стал туда складАть пока, хоть скОка...

Но - весна ж... Вдруг крыша потекла,
И опять расходы, вот дела...
Копишь, копишь, так ведь - и умрёшь!
С горя, с жалости порой - запьёшь...

На билет не слОжил он пока...
Как-то встретил бабу-чудака,
С ней нотариус куда-то ехал, гад,
Дом бомжа купил он. Так-то, брат!

И купил ему до Африки билет,
И теперь бомжа в вагоне больше - нет.
По вагону ходит пономарь,
Деньги собирает на букварь,

Чтоб прочесть, вишь, расписанье поездов,
И купить в Австралию билет...
Замерзает с наших холодов,
Коих в той Австралии, вишь, - нет!

А народ наш жалостлив, известно,
Нищих не бывает пусто место.
Пономарь нотариусом был,
Что дворец у бомжика купил...

Вежлив пономарь, то ж ПО-ХОРОШЕМУ,
Просит всех подать хотя б горошину.
С ним монашка на починку крыши
Собирает. Узнаёшь её? (смотри там, выше)...

Под стиль В.Высоцкого легко идёт.
;)