Слово

Олег Кувшинов
…одно лишь слово. Пять холодных букв.
Пять капель готики в классическом бокале.
Стаккато сердца. Пульс роняет стук
В пустую клетку из легированной стали.

Но эха нет. Ни звука. Ветер сник.
Два белых паруса средь сумрака застыли.
О небо бьется хриплый птичий крик,
Прекрасный в дикой и невысказанной силе.

И вздрагивает пульс, ошеломлен
Высокой ноты ледяным прикосновеньем,
Проклятой неразрывностью времен,
Земли и неба неразборчивым биеньем.

Вдали за горизонтом тень зарниц.
Угасла ночь. Восточный ветер в силе снова.
И солнца луч, прокравшись меж ресниц,
Мне шепчет пять холодных букв.
Одно лишь слово.