Печально многоточие сюжета

Валерий Быков
Печально многоточие сюжета,
Несчастных и несбывшихся надежд,
Свои крик души оставив без ответа,
Я убежал туда где её нет.

Двоим нам нету в мире места,
Давно уж потеряли что то мы,
И станет скоро чья-то уж невеста
Она, а мне остались только дни...

И память, и печаль далёкой боли,
И нет надежды быть с ней никогда,
Не знаю я, покончить с жизнью чтоли,
Иль просто всё забыть и навсегда?

И в мире столь далёком и суровом,
Во мгле иных пространств чужих миров,
Мне всё-тки суждено под тьмы покровом,
Вновь полюбить, а может нет?

Действительно печально в жизни это,
Я так хотел любить её одну,
Но знаю я, давно не мной согрето,
То сердце, что покорно лишь огню.

Я знаю, и лишь помню с болью это,
Но сделать то что должен не могу,
Мне больно, но пускай, уж пусть не спето,
Про то как сильно и давно её люблю...