Беспечность и Вечность

Семен Маленков
Шёл по полке таракан,
Поскользнулся и - в стакан...
Чуть поморщился слегка,
Да заспиртован - на века!

Не дознаться уж потомкам, -
Спирта сгинет запах тонкий.
Вот - судьба! Как входят в вечность!
Не всегда плоха - беспечность!