Молитва

Дмитрий Тур
Мне неприятны и страшны
Нравоучительные сказки,
И целомудренные ласки
Мне тошнотворны и странны.

Храню враждебность тем богам,
Что признавали незаконной
Ночную встречу меж влюбленных
И все, что свято двум телам.

Живу мечтой, хоть я не юн,
Опять вернуться в храм Венеры,
Где нет раскаянья и меры,
Где преступленье жесткость дум.

И если ты еще жива
После презрения и казней
И светишь так же без боязни,
Веди меня моя звезда.

Пусть занесенный надо мной
Меч этой немощи и боли
Не сломит похоти и воли,
Что верно послужили Той,

Чье слово – звуки моих струн,
Чье пламя – кровь под этой кожей,
Единственной, кто зрит, и, может,
Одна уместна под Луной.

               20. 03. 2005.




www.eschatology.ru