Снежинка в раю

Ярослав Хельги
Весь утопающий в цветах на гибких лозах
Пустынный пляж застыл в дали туманной
И волны с водами, прозрачными, как воздух
Бегут лениво вглубь лагуны безымянной.
И там потоком теплым, золотисто-белым,
Чей тихий шепот погружает в легкий сон
Прекрасный бог песок с ладони сеет,
В мечты счастливые и негу погружен
От созерцания подруги юной рядом,
С великолепным телом, нежным взглядом
Во пряди влажные от солнца луч вплетает,
До совершенства доводя картину рая.
Они вершат любовь ни в чем не притворяясь –
Он страсти полон и к себе ее влечет,
Она, в объятиях навстречу раскрываясь,
К нему свободно и восторженно течет.
И все сливается в трепещущем порыве,
В чудес реальных круговерть и сладких мук,
Все балансирует над чувственным обрывом,
Полно гармонии, идиллии… но вдруг…

Застыла, вздрогнув, средь игры беспечной пара
Забыв друг друга, оглянулись на меня
Адепты грёзы посреди любви пожара –
Кольнув их пламенем холодного огня,
Снежинка малая легла на бархаты их кожи…
В раскрытой книге завершая свой полет.
О, вы простите, зачитался, был неосторожен –
Открылась форточка, а тут у нас метет…
И рай на улицах простывших невозможен,
Ему прийти мешают снег и гололед.

20.03.05