Скулы

Семён Беньяминов
В министерствах и торжищах,
кабинетах и кухнях,
наше время итожится
Кафкой горнего духа...
__________________С. Брель.
 

Ну, чего по уставу
скачешь чохом за чехом
в виртуальном пространстве
фраерам на потеху?

В литсалонах и классах,
в коридорах и кухнях
заразиться опасно
превращением духа

в паука-многоножку...
Скоро рук не отмоешь.
Отдохни хоть немножко:
всем роток не закроешь.

Только шаг в этом мире
от искусства до фарса.
Да и скулы пошире,
чем у бедного Франца.

2005