Чёрные дыры в моём подсознанье...

Лукич
Чёрные дыры в моём подсознанье
Мысли втянули с приходом ночи,
Перемещая остатки вниманья
В пламя бесцельно зажжённой свечи.

Я растворяюсь, предчувствуя вечность,
В мудрости жизни без страха, без слов,
Веря немного в свою безупречность,
Где-то застрявшую в области снов.

Сжалось пространство и тени чуть слышно
Шепчутся, прячась по тёмным углам;
Дождь барабанит бесцельно по крыше
В такт нереально звучащим словам.

Время сложило уставшие крылья,
Скромно уселось ко мне на плечо;
Голову на бок склонив, приуныло...
Посуществуем немного ещё.

2005