Время не лечит

Валерий Быков
Налгали мне, тогда,
Сказав, что время лечит,
Никак и никогда,
Ничто уж мне не светит.

А время как вода,
Оно текёт, но чуждо,
Не мной мечта жива,
Мне уж ничто не нужно.

Лишь вечность в небесах,
Летает чайкой белой,
И жизнь в других мирах,
Прельщает быть мне верной.

И время должно помнить,
Что здесь не моё место,
Оно должно дозволить,
Уйти мне неизвестно.

Туда уйти где ветер
И звон клинков мелькает,
Где утро, вечер светел,
Где свет во тьме мерцает.

Оставил уж надежду,
Она того не стоит,
Сталь сердце успокоит
И к звёздам путь проторит.

Уж цель одна осталась,
Достичь миров далёких,
Прекрастных и жестоких,
Но нужных мне и стойких.

Не время, так работа,
Хоть как меня подлечит,
Другой... не той.. забота,
Мою судьбу осветит.