ошибка

Марина Даренская
Слепила мину, и болтаю
Как с горки, языком несусь.
Кривляюсь, но в душе я знаю,
Что звон мой безумолчный пуст.
И, ограничившись верхами
Бодра, и несбавляю шаг
Пространно, умно рассуждаю
О существующих делах:
«Кому нужны богатства духа?»
«Слой серости весом и зрим».
Калечим болтовнёй друг друга,
И верим, что огнём горим.
Кричим про братство и единство.
Кричим, что путь абстрактен зла.
Кричим, а мимо нас со свистом
Слетают в пустоту слова…
И беспросветною ошибкой
Заполнен «светлый» путь вперёд.
И, я, в гримасах и ужимках,
Сжимаю непослушный рот
1997.