Я ненавижу снег...

Александр Зенкевич
Я ненавижу снег, идущий в марте,
Когда апрель стучится  к нам в окно.
Весна наверняка ошиблась с картой,
Зима же опротивела давно.

Прогноз пророчит завтра минус восемь,
Заносы на дорогах и метель,
А мы тепла хотим и солнца просим,
Чтоб белый снег не испугал апрель.