Исток

Алексей Успенский
Опустив свой взор со склона времён,
Сочтёшь свою жизнь пустой.
Смысл слился и вот
Он как пресный исток,
В даль утёк влекя за собой.
             Вереница часов вяло, вяло плетёт
Череду идей и забот.
Каждый день имел особый удел,
Навалив свой злой рок – урок.
             Окунувшись в круг препятствий и пут,
Воспримешь иную суть.
Давит, давит тоска как тупая доска,
Поперёк и вдоль и плашмя.
А утраты грядут это замкнутый круг,
Без края и без конца.
Возраст сменит ряды впечатлений игры,
Достигнув немого дна.